miércoles, 29 de octubre de 2014

♚Los alimentos transgénicos (Ventajas & Desventajas)♚

Los alimentos transgénicos son aquellos alimentos que han sido alterados geneticamente para mejorarlos tanto en sabor como en color; textura, y todo esto en menor tiempo aumentando su producción.

Sin duda esto refleja el avance de la tecnología, pero este trae tanto ventajas como desventajas en los seres vivos.

✞Creación
Los alimentos transgénicos pueden crearse, como se comentaba anteriormente, por la incorporación, la modificación y la eliminación de un gen dentro de la cadena de ADN de dicho alimento. El proceso se realiza mediante la identificación del gen que debe ser aislado para su tratamiento y su posterior aplicación en el alimento que se quiere modificar genéticamente. Su proceso es ciertamente complicado y largo, pero sus resultados son de lo más llamativos y sorprendentes, debido a los resultados que se acaban obteniendo.


✔Ventajas:
-Los alimentos poseen un mejor sabor
-Los alimentos son producidos rapidamente
-Los alimentos poseen mayor cantidad de nutrientes

✘Desventajas:
-los alimentos no son biodegradables
-Los alimentos pueden causar algunos efectos desfavorables 
en algunos consumidoras
-Suelos contaminados.










        

5 comentarios: